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6 de março de 2010

Receita de Lasanha de Berinjela

Ingredientes da Receita de Lasanha de Berinjela
1 kg de berinjela
400 g de polpa de tomate
1 cebola roxa
500 g de carne moída magra (ou PTS - proteína texturizada de soja)
4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
200 g de queijo tipo minas light cortado em cubinhos
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
Manjericão à gosto
Sal moderado

Modo de Preparo da Lasanha de Berinjela
Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 minutos; Reservar;
Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar a carne moída, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar;
Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão;
Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes.
Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.
Servir com arroz integral e folhas de alface.

Benefícios da Lasanha de Berinjela
Apesar de não reduzir os níveis sanguíneos do colesterol, como se pensava, a berinjela contém antocianina, pigmento antioxidante responsável pela coloração preta, vermelha, púrpura e azulada de diversos alimentos (repolho roxo, amora, cereja, nectarina, uva rosada, framboesa e outros). A antocianina está presente na casca da berinjela e vem sendo associada à prevenção da agregação plaquetária, do câncer e de infecções do trato urinário.

Obs.: Esta receita não é indicada para quem tem anemia. Fontes de cálcio (leite e derivados) e ferro (carnes) nao combinam entre si, um mineral atrapalha a absorção do outro.

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